Rabu, 27 November 2013

SHINee Member Profile

.
0 komentar

SHINee (shine-ee; 샤이니) atau SHINee adalah Boy Band yang dibentuk SM Entertainment pada tahun 2008. Terdiri dari 5 anggota yaitu Onew, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin.  Shinee mengawali debut pertamanya melalui mini album Replay pada 25 Mei 2008. Nama kelompok merupakan kombinasi dari shine dan ee yang berarti "menerima cahaya" atau "menerima perhatian.

Karir SHINee terbilang cukup cepat dengan promosi album mereka yang berhasil menjual 17,957 copy album pada awal debut setelah promosi single mereka. Album lengkap pertama dari SHINee adalah The SHINee World, yang dirilis 28 Agustus 2008. Album tersbeut langsung masuk urutan ke-3 tangga album Korea dan terjual sebanyak 30.000 copy.






MEMBER SHINee :

Stage Name: 온유 / 温流
Real Name: Lee Jinki (이진기)
Nickname: Onew
Date Of Birth: December 14th, 1989
Height/Weight: 178cm/61kg
Bloodtype: O
Education: Chungwoon University, major: broadcasting music
Hobby/Interest: Music, Piano, Mandarin
Position: Leader, Lead Vocalist 


Stage Name: 종현 / 钟铉
Real Name: Kim Jonghyun (김종형)
Nickname: Bling Bling Jonghyun
Date Of Birth: April 8th, 1990
Height/Weight: 174cm/56kg 
Bloodtype: AB
Education: Seoul Music Institute '09, SM Entertainment Academy
Hobby/Interest: Watching movies, Popping (dance), Lyrics, Piano, Mandarin
Position: Main Vocalist  

Stage Name: 키
Real Name: Kim Kibum (김기범)
Nickname: The Almighty Key
Date Of Birth:  September 23rd, 1991
Height/Weight: 180cm/59kg
Bloodtype: B
Education: Daegu Youngshin High School '10
Hobby/Interest: Rap, Dance, Water Skiing, English, Mandarin
Position: Vocalist, Lead Dancer, Lead Rapper

Stage Name: 민호 / 珉豪
Real Name: Choi Minho (최민호)
Nickname: Charismatic Flame Minho
Date Of Birth: December 9th, 1991
Height/Weight: 184cm/60kg
Blood type: B
Education: Konkuk University, major: film
Hobby/Interest: Soccer, Basketball, Performing, English
Position: Sub-Vocalist, Main Rapper 

Stage Name: 태민 / 泰民
Real Name: Lee Taemin (이태민)
Nickname: Handy Boy Taemin
Date Of Birth: July 18th, 1993
Height/Weight: 179cm/53kg
Bloodtype: B
Education: Chungdam High School
Hobby/Interest: Listening to Music, Popping (dance), Piano, Mandarin
Position: Vocalist, Main Dancer








readmore »»

Kamis, 01 November 2012

Kim Myungsoo

.
0 komentar






Kim Myungsoo/L (infinite) sebagai Lee Hyun Soo
Di Eye Candy dia memegang gitar. Dia dijuluki sebagai Ice Prince. Tampan dan berbakat disegala bidang, menyanyi, bermain musik, semuanya bisa dia lakukan dengan baik. Inspirasi bermusiknya dia dapatkan dari Ji Hyuk, apapun yang dilakukan Ji Hyuk, Hyun Soo selalu ingin melakukannya seperti bermain gitar. Memiliki ambisi untuk menjadi terkenal dan sukses. Sangat menyayangi adik dan keluarganya, (bener2 tersentuh saat dia bilang, "Aku tak malu memiliki orang tua yang bekerja sebagai kabaret di club malam).  Konflik semakin rumit ketika band mereka terancam bubar padahal dia membutuhkan uang untuk operasi adiknya. namun disisi lain dia ditawari untuk debut solo namun disisi lain dia tidak mau meninggalkan eye candy. Di episode2 awal Hyun Soo tidak terlalu banyak diekspos, tapi ditengah episode perannya menjadi sangat penting. Yang bikin lucu lagi itu saat dia harus sok cool dihadapan Ye Rim yang terang2an menyukainya.. hahah mereka salah 1 couple yang aku suka disini.. kapan2 aku share deh.. pokoknya hubungan mereka bikin senyum senyum.

PROFIL Kim Myungsoo 
  • Hobi L adalah memasak
  • L memiliki keahlian untuk berakting
  • Warna favorit L adalah hitam
  • L sangat suka lagu-lagu yang berkonsep ceria
  • Sesuatu yang ditakuti oleh L adalah akrobat
  • Kebiasaan L sebelum tidur adalah mencuci wajah dan memakai lotion
  • Member lain mengatakan bahwa L seperti nanas. keras diluar namun lembut di dalam
  • Menurut member lain, L adalah member yang paling menarik diantara lainnya
  • L sangat suka berolahraga (jogging) dan sangat suka membaca buku
  • L sangat suka menjadi fotografer, dia akan mengambil foto potret wajahnya dari dekat
  • Hal yang tidak disukai L adalah Asap rokok, bangun di pagi hari, dan orang-orang yang menganggap diri mereka lebih hebat darinya.
  • Fansclub L bernama “Element”
  • L sekamar dengan Dong Woo
  • Jika bisa menjadi member lain dalam satu hari, maka L akan memilih menjadi manager (LOL)
  • L mengambil kelas seni bela diri untuk mempersiapkan adegan berkelahi dengan Woohyun di 'BTD' (Before The Dawn)
  • L memiliki koleksi besar foto-foto wajah orang dalam notebooknya
  • Penggemar menyebutnya tampak seperti perwujudan sempurna dari L Lawliet karakter dari anime Death note
Nama : Myung Soo / L
Nama Asli : Kim Myeong Soo
Posisi di group : Vokalis
Tanggal Lahir : 13 Maret 1992
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 180 cm
Golongan Darah : O
Zodiak : Pisces
Pendidikan : Universitas Daekyung
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter : https://twitter.com/#!/INFINITELKIM

Serial TV
2010 :
  • Girls Infinite, Segunda Temporada (especial Idols)
  • You Are My Oppa
2011 :
  • Sesame Player 2
  • Birth of a Family

 

readmore »»

Profil Lee Jun Ki (Lee Jun Gi)

.
0 komentar








Profile
* Name: Lee Jun Ki (Lee Jun Gi)
* Profession: Actor, model and singer
* Birthdate: 1982-Apr-17
* Birthplace: Busan, South Korea
* Height: 178cm
* Weight: 66kg
* Star sign: Aries
* Blood type: B
* Family: Younger sister
* Talent agency: JG Company Inc.
• Education: Seoul Arts University (Acting major)
• Hobbies: Martial arts (Tae Kwon Do 3rd degree, Hapkido 1st degree and Taekkyeon 1st degree)
• Languages: Korean, Japanese, Mandarin Chinese, and English
• Debut: Model for clothing brand “So Basic” (2001)
TV Shows
* Hero as Jin Do Hyuk (MBC, 2009)
* Iljimae as Ryung/Geom (SBS, 2008)
* Time Between Dog and Wolf as Lee Soo Hyun/Kay (MBC, 2007)
* 101st Proposal (SBS, 2006, cameo)
* My Girl as Seo Jung Woo (SBS, 2005)
* Drama City as Seong Ho (KBS, 2004, ep234)
* Star’s Echo as Chan Gyu (MBC/Fuji TV, 2004)
* Nonstop 4 (MBC, 2003, cameo)
Movies
* Virgin Snow as Kim Min (2007)
* May 18 / Splendid Holiday as Jin Woo (2007)
* Fly Daddy Fly as Go Seung Suk (2006)
* The King and the Clown as Gong Gil (2005)
* Flying Boys as Dong Wan (2004)
* The Hotel Venus as Boy (2004 – Japan production)
Recognitions
* 2009 MBC Drama Awards: Popularity Award (Hero)
* 2008 SBS Drama Awards: Top Excellence Award – Actor (Iljimae)
* 2008 SBS Drama Awards: Netizen Popularity Award (Iljimae)
* 2007 MBC Drama Awards: Excellence Award – Actor (Time Between Dog and Wolf)
* 2007 China Fashion Awards: South Korean Artist of the Year
* 2007 27th Hawaii International Film Festival: Rising Star Award
* 2007 10th Annual Shanghai International Film Festival: Overseas Star Award
* 2007 Andre Kim’s: New and Superior Star Award
* 2007 43rd Baeksang Arts Awards: Popularity Award
* 2006 27th Blue Dragon Film Awards: Best On-Screen Couple Award with Gam Woo Seong (“The King and the Clown”)
* 2006 27th Blue Dragon Film Awards: Popularity Award with Kang Sung Yeon (“The King and the Clown”)
* 2006 Mnet MKMF Awards: Music Video Award (“Grace Lee Soo Young”)
* 2006 5th Korea Film Awards Best New Actor Award (The King and the Clown)
* 2006 43rd Daejong Film Festival: Most Popular Actor Overseas Award (“The King and the Clown”)
* 2006 43rd Daejong Film Festival: Popularity Award (“The King and the Clown”)
* 2006 43rd Daejong Film Festival: Best New Actor Award (“The King and the Clown”)
* 2006 42nd Baeksang Arts Awards: Best New Actor Award (“The King and the Clown”)
* 2006 42nd Baeksang Arts Awards: Popularity Award (“The King and the Clown”)
* 2006 42nd Baeksang Arts Awards: ‘In style’ Fashion Award
* 2006 Netizen’s Choice Awards: Best New Actor Award (“The King and the Clown”)
* 2006 Max Movie: Best Actor Award (“The King and the Clown”)

readmore »»

Rahasia cantik alami wanita Korea

.
0 komentar

Setiap Negara memiliki pesona kecantikan masing-masing yang tidak bisa disamakan dengan Negara lainnya. Contohnya Korea, wanita Korea memiliki tekstur kulit yang halus tampak bening dan cerah. Tidak jauh berbeda dengan wanita Jepang, wanita Korea juga memiliki resep alami untuk menjaga dan merawat kulitnya. 
Banyak cara untuk cantik tanpa harus Oplas (Operasi Plastik), nah mungkin yang santer kita dengar kecantikan wanita Korea maupun Pria Korea identik dengan operasi plastik, padahal tidak semuanya melakukan operasi plastik. Sebut saja faktor makanan, orang Korea gemar makan sayur-sayuran dan Ikan sama halnya dengan orang Jepang sehingga kulit mereka terlihat lebih cerah dan bersih alami.  

Selanjutnya bawang putih, bumbu masakan yang selalu identik dengan masakan Korea ini memiliki khasiat yang cukup besar terutama untuk kesehatan dan kecantikan. Selain dicampur sebagai bumbu untuk penyedap rasa aroma makanan, Bawang putih pun kerap dimakan mentah untuk menjaga stamina tubuh. Itu sebabnya orang Korea jarang sakit.
Wanita Korea kerap merawat wajahnya dengan menggunakan produk perawatan wajah sehari-hari. Dari sumber yang saya baca di news online mereka setidaknya menggunakan 20 produk perawatan wajah sehari-hari, bisa anda bayangkan?. Mereka senang membersihkan dan merawat wajah mereka dengan rajin menggunakan produk-produk kecantikan. Itu sebabnya mengapa produk kecantikan dari Korea sampai saat ini menjadi trendseter diseluruh dunia. 
Bermake-up natural adalah modal utama wanita Korea, adapun cara bermake-up natural yag sering dilakukan artis-artis Korea adalah sebagai berikut:
-Menyamarkan kulit yang kurang halus.
-Memulas bibir dengan warna alami atau natural.
-Mereka cenderung tidak menggunakan banyak eye shadow.
-Bentuk alis lurus ataupun segitiga.
Artis Korea berusaha menitikberatkan make-up mereka pada mata, itu sebabnya mereka menggunakan circle lens untuk mendapatkan kesan mata besar. Dengan bantuan double lid glue (atau lem untuk membuat kesan kesan lipatan mata).
Jadi jangan beranggapan bahwa semua orang Korea cantik berkat operasi plastik. Sebagian besar diantara meraka juga melakukan perawatan yang sama pada wanita kebanyakan. Hanya saja mereka menekankan gaya berdandan mereka pada titik kekurangan yang ada. Semoga bermanfaat dan bisa terinspirasi cantik alami dari wanita Korea. 
 Sumber : http://sayhitohenny.blogdetik.com/2012/03/21/rahasia-cantik-alami-wanita-korea/

readmore »»

Tentang Korea Selatan

.
0 komentar


ALL ABOUT KOREA
1. Orang Korea suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah..
2. Orang korea jarang makan dengan tangan karna dianggap kurang sopan.
3. Sekarang di Korea tidak ada ujian penentuan kelulusan untuk pelajar. Di Korea, 2 minggu sebelum ujian, perpustakaan penuh oleh para pelajar yang ingin belajar.
4. Di Korea, Jika dosen terlambat walau hanya 2 menit, maka dosen akan segera meminta maaf kepada mahasiswanya.
5. Semua mahasiswa korea diwajibkan untuk cuti selama 1 semester atau lebih selama menjadi mahasiswa.
6. Di Korea, Kimchi dipercaya dapat menambah selera makan
  • Kimchi dapat mencegah kanker.
  • Kimchi banyak dibuat dari sawi putih dan lobak
  • Kimchi memiliki kadar serat tinggi namun rendah kalori
  • Kimchi masuk kedalam 5 makanan tersehat di dunia versi Majalah Health Magazine.
7. Saat berfoto, orang korea lebih suka mengatakan ‘kimchi’ daripada ‘cheese’.
8. Di Korea, search engine Google dan Yahoo kurang begitu populer.
9. Orang Korea lebih suka search engine lokal seperti Daum http://www.daum.net/.
10. Bahasa gaul remaja korea lebih cenderung berbentuk singkatan seperti Amigo, salah satu judul lagu SHINee.
11. Amigo adalah singkatan dari: Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda (Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik).
12. Di Korea ada hantu nakal yang disebut Dokkaebi, sejenis tuyul. Mempunyai satu tanduk di kepalanya dan selalu membawa tongkat ajaib.
13. Orang Korea suka makan mie di panci karna kalau dipindah ke tempat lain berasa kurang panas dan itu sudah jadi kebiasaan.
14. Orang Korea dibebaskan untuk memilih agama masing-masing. Bahkan orang korea juga boleh untuk tidak memiliki/menganut agama apapun. Jumlah penduduk korea selatan yang belum/tidak memiliki agama sekitar 46,5%.
15. Orang Korea biasanya makan dengan duduk dibantal (tanpa kursi) pada meja yang rendah dengan posisi kaki menyila.
16. Hallyu atau Korean Wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea di berbagai negara di dunia.
17. Perusahaan TV Korea mengeluarkan biaya besar untuk memproduksi drama & beberapa diantaranya yang sukses diekspor ke luar negeri.
18. Marga Kim adalah marga yang paling banyak dipakai di Korea.
19. Bahasa Korea diakui sebagai bhsa paling logis di dunia karena konsonan & vokal mudah dibedakan. Terutama konsonan menunjuk lokasi bibir, mulut & lidah.
20. Rain adalah penyanyi korea pertama yang mengadakan konser internasional di Madison Square Garden.
21. Di Korea Selatan ada EBS (Educational Broadcasting System) untuk membantu siswa belajar. Seperti TVE di Indonesia.
22. Lokasi syuting serial/film Korea kebanyakan mengambil tempat-tempat wisata di korea sekaligus untuk mempromosikannya.
23. Pemilihan soundtrack untuk serial/film korea sangat penting, bahkan semua pihak ikut terlibat untuk menentukan apakah layak/tidak.
24. Banyak serial/film korea yang meng-adaptasi komik/novel dan sangat sukses
Serial korea banyak digemari karna jalan cerita yang fokus dan jumlah episode yang tidak terlalu banyak.
25. Saat ujian akhir di korea banyak keluarga yang menyemangati anaknya agar bisa lulus dengan baik.
26. 76% wanita korea berumur 20-30tahun sudah melakukan operasi plastic.
27. 25% ibu-ibu di korea menyuruh anaknya yang masih berumur 12-16 tahun untuk operasi plastic.
28. 95% orang korea yang punya lipatan di kelopak mata adalah hasil operasi plastik semua.
29. Di Korea Selatan ada 1200 ahli bedah plastik, namun jumlah itu dianggap masih kurang banyak.
30. Rata-rata orang korea menghabiskan 30% penghasilannya untuk operasi plastik
Dalam sebuah jajak pendapat, 70% pria juga menginginkan operasi plastic.
31. Wanita korea banyak yang mengubah mata mereka menjadi lebih besar dengan operasi plastic.
32. Operasi plastik adalah hal yang wajar di korea, jadi bukan masalah jika banyak artis yang melakukan operasi plastic.
33. Wanita korea yang operasi plastik paling banyak menginginkan wajah seperti Song Hye Gyo.
34. Biaya operasi plastik di korea lebih murah 50% dibanding Jepang.
35. 40% pengunjung klinik operasi plastik adalah pria.
36. Rata-rata pria korea mengoperasi bagian mata agar menjadi lebih besar. Ada juga pria korea yang operasi plastik untuk mengecilkan payudaranya.
37. Berdasarkan survei, pria korea yang melakukan operasi plastik rata-rata ingin mukanya seperti Jang Dong Gun.
38. Batas remaja korea yang melakukan operasi plastik diatas 14 tahun.
39. Remaja di korea lebih suka hadiah ulang tahun berupa operasi plastik ketimbang mobil/sejenisnya.
40. Selain disebut sebagai Negeri Ginseng, Korea juga disebut sebagai Republic of Plastic Surgery.
41. Negara yang ingin menyaingi korea dalam hal operasi plastik adalah Thailand. Bahkan thailand membuat wisata sambil operasi plastic.
42. Korea Selatan adalah negara yang paling maju dan inovatif untuk urusan bedah plastic.
43. Di Majalah Korea banyak iklan tentang operasi plastik dan itu adalah hal yang biasa.
44. 50% wanita berumur 20tahun di Korea Selatan pernah menjalani operasi plastik
Saat liburan panjang sekolah biasanya banyak pelajar korea yang melakukan operasi plastic.
45. Orang korea jarang mempermasalahkan apakah idolanya melakukan operasi plastik atau tidak.
46. Tempat operasi plastik sangat gampang ditemukan di Korea Selatan.
47. Artis korea melakukan operasi plastik adalah hal yang wajar dan biasa saja di korea.
48. Banyak orang tua di korea yang menyuruh anaknya untuk operasi plastic.
49. Pohon pinus adalah pohon cinta bagi orang Korea karena mengandung filosofi cinta yang kokoh, lurus dan tak pernah berakhir.
50. Pulau Nami adalah pulau buatan yang dijadikan lokasi syuting serial korea terkenal Winter Sonata.
51. Untuk mengelilingi Pulau Nami hanya dibutuhkan waktu 2 jam dengan berjalan kaki.
52. Banyak serial korea yang melibatkan pohon pinus.
53. Kunjungan ke Museum Teddy Bear di Korea meningkat setelah adanya serial Goong/Princess Hours.
54. Kantin di serial BBF sebenarnya berbeda tempat dengan sekolah itu sendiri
Beradel Equestrian Club adalah tempat dimana Ji Hoo dan Jan Di berkuda bareng.
55. Serial/Drama Korea yang sering melibatkan pohon pinus adalah Winter Sonata, My Sassy Girl, Letter dll.
56. Rata-rata artis korea bunuh diri dengan cara menggantung dirinya.
57. Pemerintah Korea membuka kantor konsultasi untuk pengidap depresi agar dapat mengurangi tren bunuh diri.
58. Artis korea tidak terlalu jaim ketimbang artis lokal d sini.
59. Salah satu penyebab bunuh diri di korea adalah faktor ekonomi juga, Banyak pelajar korea yang stress dan akhirnya bunuh diri karena jam belajar di korea terlalu panjang.
60. Bunuh diri merupakan penyebab kematian pertama bagi pria korea antara usia 18 – 35 tahun.
61. Ada situs bunuh diri di korea, dimana pengunjungnya chatting dan bertemu untuk bunuh diri bersama.
62. Banyak juga remaja korea yang depresi mengikuti idolanya untuk bunuh diri sebagai jalan keluar.
63. Beberapa cara bunuh diri di korea adalah melakukan perjanjian di internet kemudian bertemu untuk bunuh diri bersama.
64. Sekitar 36 orang korea bunuh diri setiap harinya dan penyebabnya kebanyakan depresi.
65. Pemerintah korea banyak menutup kurang lebih 250 situs untuk perjanjian bunuh diri pada tahun ini.
66. Orang korea jika berbuat salah akan segera mengakuinya dengan cepat dan jujur.
67. Orang korea suka meminum kopi luwak dari Indonesia.
68. Ada jenis cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup oleh orang Korea. Kita masih bisa merasakan tentakelnya bergerak-gerak dimulut kita.
69. Agar terkesan sopan, orang Korea menyebut ‘Istri’, ‘Anak’, ‘Rumah’, dengan akhiran kata ‘Kami’.Cth: ‘Istri kami sedang tidur’.
70. Siswa di korea tidak ada yang merokok karna apabila ketahuan akan langsung dikeluarkan.
71. Di korea rata-rata handphone tidak menggunakan sim-card melainkan CDMA.
72. Orang korea jarang menggunakan gula sebagai pemanis makanan/minuman.
73. SMK di korea tidak ada Ujian Nasional karena lebih berfokus kepada kemampuan produktif/keahlian.
74. Orang korea lebih cinta produk dalam negeri dan jarang membeli produk luar negeri.
75. Suneung atau Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri di Korea dilaksanakan pada tanggal 13 November dan merupakan momen unik.
76. Suneung sangat ditunggu para pelajar kelas 3 SMA di korea karena pada hari itu mereka mati-matian untuk mengerjakan soal tes.
77. Keluarga biasanya mengantarkan siswa yang mengikuti Suneung dengan membawa spanduk sebagai penyemangat.
78. Pelajar kelas 3 SMA di korea sudah dibebaskan tugas rumah dan hanya disuruh konsen belajar untuk Suneung.
79. Saat suneung apabila lokasi ujian dekat bandara/stasiun maka bandara/stasiun itu harus ditutup selama ujian.
80. Saudara dan keluarga juga banyak memberikan hadiah ke pelajar sebelum mengikuti Suneung.
81. Hadiah yang biasa diberikan ke pelajar saat Suneung adalah garpu, cermin, tisu toilet.
82. Dikasih garpu karna garpu=tusukan dan dianggap semoga tepat mengenai sasaran(jawaban).
83. Adek kelas juga ikut menyemangati kakak kelasnya dari luar sekolah dengan yel-yel dan cheerleader.
84. Peserta ujian juga ada pantangan untuk makan sup rumput laut dikarenakan licin. Dan licin sama artinya dengan jatoh dan gagal.
85. Bersendawa setelah makan wajar bagi orang korea karna dimaknai sebagai bentuk apresiasi ke juru masak.
86. Orang korea memiliki sikap disiplin yang tinggi.
87. Orang korea suka ngomong aigoo.
88. Orang korea lebih sering bilang saranghae ke temen deket daripada pacar.
89. Banyak siswa/i korea yang bunuh diri gara-gara gagal masuk universitas
Sekitar 200 siswa/i korea per-tahun bunuh diri hanya gara-gara gagal masuk universitas.
90. Ada beberapa sekolah di korea yang jam belajar-nya 15jam per hari.
91. Orang korea jarang mandi kalo lagi musim dingin.
92. Orang korea suka makan mie dengan mengeluarkan bunyi slurrrp..
93. Kebanyakan makanan korea mengandung babi.
94. Warga Korea Selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di dunia karena kerasnya kehidupan di sana sehingga banyak yang mati bunuh diri.
95. Orang korea biasa makan yang panas-panas.
96. Kebanyakan cowok korea lebih perasa, romantis dan penyabar ketimbang ceweknya.
97. Orang korea jarang menyimpan dendam dihati.
98. Kalo orang korea putus cinta yang patah hati biasanya cowok karna cowok korea lebih perasa.
99. Cewek minum-minum adalah hal yang wajar di korea.
100. 81% penduduk korea stress setiap harinya, negara dengan tingkatan orang stress yang paling tinggi di dunia adalah korea.
101. Orang korea sudah terbiasa dengan antri dan tidak berisik.
102. Sebagian orang korea jarang makan di kamar, karna dianggap menjauhkan diri dari rejeki.
103. Orang korea paling banyak menganut agama Buddha.
104. Anak-anak perempuan di korea biasanya mainan gongginori. Mirip dengan bola bekel kalo di Indonesia.
105. Gom se ma ri adalah lagu anak dari korea. Pernah dinyanyikan Song Hye Gyo dan Rain waktu main di serial Full House.
106. Di korea ada museum kimchi.
107. Pulau jeju adalah pulau wisata paling terkenal di korea dan sering dijadikan tempat pembuatan serial korea, seperti BBF, Dae Jang Geum dll.
108. Tidak ada masa orientasi siswa pada saat remaja korea mulai masuk SMP/SMA
109. The garden of morning calm adalah taman tempat syuting serial YAB pas go mi nam pake baju perempuan di rumah kaca.

Source:yeppopo
credit: blogsiin@blogspot
Shared by KoreanSplash

readmore »»
 

Followers

About Me

Foto Saya
Blog Anisa Zahra
Intro? Anisa Zahra, 97L, Shawol, Minho biased, Lombok.
Lihat profil lengkapku